Veranstaltungen Kirche

Aktuell

Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen in der Citykirche Offener St. Jakob

Donnerstag, 6. August, 12:15 Uhr:
Mittags-Intermezzo - Orgelmusik zur Mittagszeit mit Alina Nikitina, «Sonne, Mond, Planeten und Sterne»
Werke von G. Holst, L. Vierne

Donnerstag, 6. August, 19.30 Uhr:
Ecstatic Dance
mit Johanna Köb

Sonntag, 9. August, 10 Uhr, Gottesdienst
«Freiheit in Bezogenheit»
Pfarrerin Verena Mühlethaler und Cornelia Weber, Musik Sacha Rüegg
Labyrinthgarten im Kasernenareal

Dienstag, 11. August, 16.30 bis 18 Uhr:
Gespräch mit Pfarrperson
Patrick Schwarzenbach

Donnerstag, 13. August, 19.30 Uhr:
Tanz der 5 Rhythmen
Christina Peña

Freitag, 14. August, 20 Uhr:
Konzert Jugend-Sinfonieorchester Aargau
Showtime

So, 16. August, 10 Uhr, Zirkusgottesdienst mit Kindern der Ziitreiswuche
«Zirkus Talentino und die befreiten Löwen»
Pfarrerin Liv Zumstein und Elsbeth Bösch, Musik Sacha Rüegg
Kastanienhof hinter der Bullingerkirche

Ausstellung zur Seenotrettung mit Podiumsdiskussion am Mittwoch, 2. September, 18.30 Uhr
Ausstellung Seenotrettung
Foto von Narcisco Contreras / SOS MEDITERRANNE

Zusammen mit SOS MEDITERRANEE zeigt der Offene St. Jakob grossformatige Bilder, die zwischen 2016 und 2018 von Fotografen an Bord des Rettungsschiffs Aquarius aufgenommen wurden. Die Ausstellung hat das Ziel, uns einen Eindruck der Seenotrettung zu geben. Sie möchte des Weiteren an die humanitäre Notlage im Mittelmeer erinnern, den Überlebenden der Seenot ein Gesicht geben und die Schwierigkeiten der Meeresüberquerung zeigen. Die Ausstellung wird am 2. September mit einer Podiumsdiskussion eröffnet, an der Eva Ostendarp (Geschäftsführerin von SOS MEDITERRANEE) und Mahamed Ahmed (Flüchtling, der übers Mittelmeer kam) teilnehmen werden. Moderation Pfrn. Verena Mühlethaler.

Waldbaden: Gott im Grünen auf der Spur am Samstag, 12. September, 9.30 - 16 Uhr
Waldbaden

Ein Bad im Wald senkt den Blutdruck, reguliert
den Puls und reduziert auf natürliche Weise Stresshormone. Und es sorgt sogar dafür, dass der Organismus vermehrt die so genannten Killerzellen aktiviert. Stress wird abgebaut. Die detaillierte Ausschreibung zu unserem Waldbaden-Angebot in Kreuzlingen können Sie hier downloaden:
Ausschreibung Waldbaden September 2020

kirche für KOVI. — weil Menschenrechte für alle gelten!