Hände auflegen

Zuhören – Hände auflegen – Segnen

Bis zum 22. August 2020 findet das Händeauflegen nicht statt.
Es wird nach den Sommerferien wieder starten, es besteht dabei Maskenpflicht (für beide Personen und Besucher*innen) und die Kontaktdaten werden erhoben.

Samstag 10:00 –13:00, in der Kirche Offener St. Jakob

Schon seit mehr als 20 Jahren bietet ein Team von Freiwilligen diese Form von Seelsorge an. Viele Besucherinnen und Besucher gehen ermutigt und mit neuer Kraft an die Aufgaben, die ihnen das Leben stellt.

Grundsätze, denen wir uns verpflichtet fühlen.

Hand-Auflegen in der Kirche? Was ist das? Wie geht das? Was passiert? Einen filmischen Einblick in die Praxis in der Kirche St. Jakob und anderen Kirchen in der deutschsprachigen Schweiz erhalten Sie hier: Praxis des spirituellen Hände-Auflegens in den Kirchen.

Einblick ins Handauflegen als kirchliche Praxis from Andreas Haas on Vimeo.

Das Netzwerk bietet Begleitung zur Einführung des Hände-Auflegens in Kirchgemeinden.

Auskunft:
Theologie/Leitung: